No fim-de-semana
passado, tivemos um jantar com umas amigas minhas da faculdade com quem já não estávamos
há uns meses. Ao perguntar o que queriam que levasse, a resposta rapidamente se fez anunciar: “se nos quiseres presentear com uma das tuas maravilhosas
sobremesas...”
É certo que o
elogio caiu bem mas, por outro lado, colocou-me um peso enorme nos ombros e
pôs-me a matutar, durante alguns dias, numa sobremesa que fosse deliciosa o suficiente e que, mais
importante, agradasse a todos. Optei por um trifle de bolo de chocolate
com sobremesa de baunilha e frutos do bosque, inspirada nesta receita da Diana. Acho que ficou aprovado!
[C e X, foi tão
bom estar convosco! Já tinha saudades da vossa alegria e boa disposição e das nossas conversas. A vossa
companhia sabe-me tão bem! Às vezes gostava que o tempo voltasse atrás só para podermos passar os dias juntas!]
Ingredientes:
- bolo de chocolate (ou outro bolo da vossa
preferência)
- sobremesas de baunilha (eu utilizei estas da Provamel)
- 375 gr. a 500 gr. de frutos do bosque
(amoras, mirtilos e framboesas)
- 3 pacotes de natas
- sumo de meio limão
- 1 c. de chá de extracto de baunilha
- 2 c. de sopa de açúcar em pó
- chocolate preto 70% cacau
Preparação:
Num pyrex (ou numa
taça de vidro transparente) colocar em camadas os
ingredientes: primeiro o bolo, depois a sobremesa de baunilha espalhada uniformemente
por cima do bolo e, de seguida, os frutos vermelhos (eu fiz ao contrário e coloquei os frutos logo por cima do bolo mas percebi que resulta melhor se intermediarmos com a sobremesa de baunilha...). Bater as natas com o sumo de
limão, o extracto de baunilha e o açúcar em pó e colocar por cima dos frutos. Por
último, decorar com lascas de chocolate preto.
Bon appétit!
Fotos de Miss Strawberry
|
Sem comentários:
Enviar um comentário