Gosto de estar de férias, de poder usufruir dos dias ao sabor do improviso, de ter tempo para estar com a família e os amigos, em plena comunhão com a natureza. De não estar pressionada por horários e agendas sobrecarregadas mas, principalmente, de ter tempo para fazer o que gosto e o que me apetece e poder dedicar-me a dois dos meus maiores prazeres: cozinhar e fotografar.
E porque os dias quentes chamam por sabores gelados, nada melhor do que pôr as mãos na massa e preparar uma tarte crua plena de sabor. Esta não é uma tarte comum. Não leva ovos nem leite nem farinha nem sequer açúcar mas acreditem que vale bem a pena experimentar!
Deixo-vos a receita de uma sobremesa (ou de um pequeno-almoço, como foi o caso!) simplesmente divinal.
Raw lemon tart, adaptada do maravilhoso livro "Annelie's Raw Food Power".
Para a base:
420 gr. de amêndoas com pele
170 gr. de tâmaras
1 colher de chá de extracto de baunilha
uma pitada de sal
Para o recheio:
375 gr. de cajús crus
75 gr. de côco ralado
250 ml de água
175 gr. de xarope de agave ou mel
180 ml de sumo de limão
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de chá de extracto de baunilha
uma pitada de sal
3 colheres de sopa de óleo de côco
Demolhar os cajús numa taça com água durante duas horas. A seguir, preparar a base: colocar as amêndoas num processador de comida até ficarem em pequenos pedaços. Adicionar as tâmaras, a baunilha e o sal até formar uma massa moldável. Se necessário, juntar um pouco de água fria. Colocar a mistura numa tarteira e levar ao congelador para solidificar.
Para preparar o recheio, colocar todos os ingredientes, com excepção do óleo de côco, numa liquidificadora e misturar até ficar cremoso. Adicionar gentilmente o óleo de côco no fim. Colocar o recheio na base e levar ao congelador durante duas horas.
Decorar com morangos frescos ou outra fruta à escolha. Eu optei por framboesas.
Enjoy!
Fotos de Miss Strawberry
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