Há muito tempo que queria fazer este curso. Há cerca de dois anos fui a uma consulta com o Dr. Francisco Varatojo e fiquei fascinada pelo mundo da cozinha macrobiótica e todo o estilo de vida a ela associado. Saí de lá com o entusiasmo e a euforia de quem descobre um caminho novo e que tem a certeza absoluta de ser o mais correcto para a vida que pretende mas tenho de confessar que depressa esmoreci. E esmoreci, bem sei, porque tentei mudar tudo de uma vez. Porque achei que no dia imediatamente seguinte seria a nova pessoa que tanto queria ser, como se uma mudança destas se pudesse fazer de um dia para o outro! Erro crasso. Aprendi da pior forma que mudanças radicais não nos levam a lado nenhum e fiquei totalmente frustrada e triste comigo mesma.
Entretanto, percebi que a melhor forma de incorporar (e manter) uma grande mudança nas nossas vidas é fazê-la aos poucos, com baby steps. E assim comecei a mudar a minha alimentação e o meu estilo de vida. Primeiro foi o café, depois seguiu-se o aspartame (bye bye pastilhas elásticas e refrigerantes), depois comecei a reduzir o consumo de carnes vermelhas e alimentos processados, depois comecei a escolher produtos para o corpo isentos de químicos e a dar prioridade aos alimentos biológicos e orgânicos e todas estas pequenas (grandes) mudanças me trouxeram onde estou hoje: uma pessoa mais consciente daquilo que come e usa e que, simplesmente, tenta todos os dias fazer melhores escolhas alimentares e opções (olá vegetais, frutas e legumes!).
E foi assim que decidi inscrever-me no curso de culinária macrobiótica. Não há nada no mundo que eu mais goste de fazer do que cozinhar (por acaso, até há mas eu sou uma exagerada!) e a minha ânsia por aprender coisas novas chega a ser quase assustadora. Isto, aliado ao facto de a Martinha vir, pela primeira vez, dar as suas aulas a Lisboa, foi, para mim, um sinal do Universo que eu não poderia ignorar.
Ontem foi o último dia do curso (do Nível I) e eu aprendi tanta coisa! A Marta é uma pessoa absolutamente inspiradora e eu admiro-a imenso. E se a alimentação e estilo de vida macrobióticos são a causa da sua beleza natural, brilho e espontaneidade, então tenho a certeza absoluta que é este o caminho que também quero para mim. Acho que não há nada que pague sentirmo-nos saudáveis, equilibrados e de bem com a vida.
Obrigada Martinha. Estou ansiosa pelo Nível II.
Sopa de Lentilhas Vermelhas |
Sementes de Sésamo Tostadas |
Couve Escaldada |
Creme de Legumes Doces com Seitan |
Creme de Legumes Doces com Seitan, Puré de Millet com Couve Flor e Sementes de Sésamo Tostadas, Couve Escaldada com molho de Mostarda, Pepino com Wakamé e Laranja e Pickles de Cenoura e Cebola |
Creme Doce de Sêmola |
Fotos de Miss Strawberry
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